جالاوى يصف عدوان إسرائيل على غزة "بالإبادة"

الإثنين، 09 مارس 2009 05:48 م
جالاوى يصف عدوان إسرائيل على غزة "بالإبادة" جالاوى: عدوان إسرائيل على غزة أشبه بالإبادة ضد الشعب الفلسطينى

رفح (قطاع غزة) (أ.ف.ب)
وصل النائب البريطانى جورج جالاوى اليوم الاثنين، على رأس قافلة مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة، حيث أشاد بـ "المقاومة" الفلسطينية، وندد بالهجوم العسكرى الإسرائيلى الأخير على القطاع ووصفه بأنه "عدوان أشبه بالإبادة".

وقال جالاوى للصحفيين بعدما اجتاز معبر رفح بين مصر وقطاع غزة "جئت مراراً إلى فلسطين لكن هذه الزيارة مشحونة بأكبر قدر من التأثر بعد 22 يوماً من عدوان أشبه بالإبادة ضد الشعب الفلسطينى"، وأكد أنه قدم "ليكون مع أبطال المقاومة فى فلسطين وحكومة فلسطين"، فى إشارة إلى حركة حماس والمجموعات الإسلامية التى واجهت الجيش الإسرائيلى خلال الهجوم العسكرى فى ديسمبر ويناير الماضيين.

وأوقع الهجوم الذى كان هدفه المعلن الحد من عمليات إطلاق الصواريخ الفلسطينية على إسرائيل، أكثر من 1300 قتيل فلسطينى وتسبب فى دمار هائل فى القطاع، وكانت القافلة انطلقت من لندن فى فبراير حاملة 1.4 مليون دولار من المساعدات ووصلت السبت إلى العريش على مسافة 40 كلم من معبر رفح.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة