بعد تهكم سلامة على الحكام

إنبى يدرب لاعبيه على أخطاء التحكيم

الأحد، 08 مارس 2009 12:16 م
إنبى يدرب لاعبيه على أخطاء التحكيم يتدرب اللاعبون على اللعب على صافرة الحكم مهما كانت الظروف

كتب أحمد توفيق
دفعت الظروف السيئة التى عانى منها فريق الكرة الاول بنادى إنبى، بسبب الأخطاء التحكيمية خلال الفترة الأخيرة الجهاز الفنى بقيادة أنور سلامة إلى ابتكار حل جديد للتغلب على هذه الأخطاء التى أثرت بشدة على نتائج الفريق، فقرر وضع تدريبات خاصة للاعبين تطالبهم باللعب على صفارة الحكم مهما كانت الظروف وعدم الالتفات لأى شئ يحدث داخل الملعب ما دام الحكم لم يطلق صافرته.

وتهدف الطريقة الجديدة لإدخال اللاعبين لجو المباريات خلال إجراء تقسيمة بين لاعبى الفريق فى المران اليومى وخلق جو ملئ بالأخطاء التحكيمية عن طريق التغاضى عن احتساب الأخطاء من تسلل أو ضربة حرة أو رمية مرمى، وذلك لتعويد اللاعبين على معايشة الواقع الملئ بأخطاء الحكام "كما يرى الجهاز الفنى"، وكذلك لتعويدهم على التحكم فى انفعالاتهم، بسبب التحكيم داخل الملعب.

ومن جانبه صرح أدهم السلحدار المدرب العام لإنبى، أن الجهاز الفنى بدأ فى تطبيق هذه الطريقة بعد المعاناة الشديدة من الحكام ودورهم البارز فى ضياع عدد كبير من النقاط للفريق وكان آخرها الخسارة أمام الزمالك، مشيراً إلى أن عدم وجود جماهير للنادى يعتبر السبب الأساسى لهذه الأزمة بسبب الدور الحيوى للجماهير على قرارات الحكام داخل الملعب وهو ما ظهر بشدة خلال الأسابيع السابقة، فالأندية الجماهيرية يكون لها حسابات خاصة، والدليل على ذلك ما حدث فى مباراة الزمالك، حيث يرى الجهاز الفنى أن الهزيمة كانت بسبب حكم المباراة الذى وضح على قراراته المجاملة وعدم الحياد لصالح النادى الجماهيرى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة