حزب الله يعلن رفضه أى تدخل خارجى فى شئون لبنان

السبت، 07 مارس 2009 10:25 م
حزب الله يعلن رفضه أى تدخل خارجى فى شئون لبنان نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم
بيروت (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
رفض نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم اليوم السبت، أى تدخل خارجى فى شئون لبنان، مشيراً إلى أن اللبنانيين يتفقون فيما بينهم وفق مؤسساتهم الدستورية ويعملون من أجل حفظ الضوابط التى تحكم خياراتهم.

وأكد قاسم أنه لا يمكن لأى جهة أن تفرض على اللبنانيين موقفاً سياسياً يضع بلادهم فى دائرة الوصاية أو يفرض عليهم احتلال مزارع شبعا أو القبول بالاعتداءات اليومية للطائرات الإسرائيلية، مشدداً على أن المقاومة اللبنانية ستستمر فى الصمود والدفاع وفى منع إسرائيل من أن تفعل ما تشاء فى أرض لبنان مع عدم المراهنة على تبدل الإدارة الأمريكية أو التوهم بحدوث متغيرات سياسية فى التعاطى مع المقاومة، مشيراً إلى إعلان الحكومة البريطانية استعدادها لبدء حوار مع حزب الله، مؤكدا الترحيب بهذه اللغة الجديدة ومبديا الأمل فى تغيرات سياسية فى المواقف الدولية وفق تمسك حزبه بخيارات الاستقلال والحرية.

وأكد على إجراء الانتخابات البرلمانية فى لبنان فى موعدها، معتبراً أنها ستنتج عن أكثرية وأقلية، مشدداً على أن الأكثرية لن تكون ساحقة والأقلية لن تكون مسحوقة، موضحاً أن خصوصية لبنان تتطلب نمطا من الأداء السياسى والتعاون بين الفرقاء وفق الديمقراطية التوافقية التى تعنى تفاهم الأكثرية والأقلية وتشكيل حكومة وحدة
وطنية.

واعتبر أن مساعى التهدئة العربية والمصالحات الجارية ستنعكس على لبنان تهدئة سياسية، داعياً السياسيين إلى أن يدركوا أن الصراخ الموتر لن يزيد لهم شعبيتهم بل يؤدى إلى إشكالات وتوترات أمنية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة