الإضرابات تجتاح عمال شبين الكوم والمنيا

الأربعاء، 04 مارس 2009 05:44 م
الإضرابات تجتاح عمال شبين الكوم والمنيا الإضرابات العمالية تجتاح المحافظات
كتب مصطفى النجار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
لليوم الثانى على التوالى، واصل 171 من العاملين فى مستشفى شبين الكوم التعليمى احتجاجاً على حرمانهم من حوافز شهر نوفمبر.

وكانت حالة من الاستياء والغضب الشديد تسود الإداريين والممرضات بمستشفى شبين الكوم التعليمى بسبب تأخر صرف علاوة 75% كاملة، حيث تم صرف نسبة 50% فقط. وكانت هيئة التمريض والإداريون بالمستشفى قد عبروا عن استيائها من تأخر صرف العلاوة منذ 3 أيام وقاموا بتعليق الإضراب لحين وصول الرد من الجهات المختصة.

من ناحية أخرى، امتنع العاملون فى شركة أطلس للمقاولات بالقاهرة عن تسلم رواتبهم لخفض 5% من الراتب الأساسى بدءاً من راتب الشهر المنصرم. واتهم العاملون إدارة الشركة بإجبارهم على المعاش المبكر بتخفيض أساسى الراتب وهو ما يمثل مخالفة صريحة لقانون العمل.

وفى كل من زفتى والمنيا واصل أكثر من 1000 عامل بشركة النيل لحليج الأقطان إضرابهم عن العمل والاعتصام داخل مقر الشركة لليوم الثانى على التوالى، بعد أن أكد لهم مدير الشئون المالية بأنه لم ترد كشوف المرتبات حتى الآن، والتى كان من المفترض أن تصل فى 24 من كل شهر.

وكان اليوم السابع قد نشر الاثنين الماضى عن مخططات مجلس الإدارة فى بيع الأصول وتوزيع إعلان قام مجلس إدارة الشركة بطباعته على المستثمرين وأصحاب المليارات بالمنيا عن فرصة لبيع 66 ألف متر مربع من أرض الشونة التابعة للشركة بطريق سكة تله، والإعلان به أن الموقع يباع قطعة واحدة وأنه فرصة لن تتكرر، وكذلك التسليم فورى وهو ما دفع باقى العمال للمطالبة بالحجر على تصرفات مجلس إدارة الشركة ومنعهم من بيع العمال المساهمين بالشركة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة