نظيف: قطاع التأمين يساهم فى أكثر من 350 مشروعا

الثلاثاء، 31 مارس 2009 06:15 م
نظيف: قطاع التأمين يساهم فى أكثر من 350 مشروعا الدكتور أحمد نظيف رئيس مجلس الوزراء

أكد الدكتور أحمد نظيف، رئيس مجلس الوزراء، أن خطة إصلاح وتطوير القواعد التشريعية والقرارات المنظمة لسوق التأمين المصرية انعكست إيجابيا على نتائج هذا القطاع .. مشيرا إلى أن قطاع التأمين ساهم باستثماراته فى أكثر من 350 مشروعا فى مختلف القطاعات الاقتصادية الرئيسية بمصر.

وأشار نظيف فى كلمته التى ألقاها اليوم، الثلاثاء، نيابة عنه الدكتور أحمد درويش وزير الدولة للتنمية الإدارية خلال الجلسة الافتتاحية لمؤتمر اليورومنى الأول فى الشرق الأوسط عن قطاع التأمين، والذى تنظمه وزارة الاستثمار بالتعاون مع مؤسسة اليورومنى للمؤتمرات - إلى أن استثمارت قطاع التأمين ومساهمته فى الناتج المحلى الإجمالى بلغت 2،1 % فى عام 2007 / 2008 مقارنة بـ 8،0 % فى عام 2003 / 2004.

وأوضح نظيف أن النمو فى قطاع التأمين واكب النمو الحقيقى فى الاقتصاد المصرى ككل، وأصبحت نسبة مساهمة استثمارت قطاع التأمين 6% فى الناتج المحلى الإجمالى تسهم فيها صناديق التأمين الخاصة بما يقترب من النصف.وأشار إلى أن هذا يؤكد الدور البارز الذى تقوم به هذه الصناديق فى تدعيم نظم المشروعات على المستوى القومى وفى تمويل خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، الأمر الذى يقتضى العمل على زيادة كفاءتها وفاعليتها حتى تواصل أداء دورها بنجاح.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة