أكد اللواء محمد عبدالفضيل شوشة محافظ شمال سيناء، أنه لابد للمزارعين أن يستفيدوا من إسقاط نصف المديونيات الخاصة ببنك التنمية والائتمان الزراعى، ويتابعون سداد بقية المستحقات.
وقال المحافظ إنه طالب من كافة المصالح، متابعة الأقساط المستحقة للدولة فى مختلف القطاعات، وسرعة قيام المواطنين بسدادها. وأشار إلى أن فروع بنك التنمية والائتمان الزراعى بدأت فى استقبال المقترضين المتعثرين لإعادة جدولة مديونياتهم، طبقا لقرار رئيس الجمهورية، منوهاً إلى أن هناك تيسيرات أخرى لأبناء المحافظة فى حالة الانتظام فى السداد، حيث يبلغ إجمالى المستفيدين من القرار الجديد قرابة 4800 مزارع، بقيمة قروض بلغت 127 مليون جنيه.
يذكر أن أغلب المتعثرين فى سيناء من مزارعى الخوخ، والذين تعرضت زراعاتهم لموجة جفاف فتراكمت القروض عليهم، وذلك وفق تأكيد عبد القادر سعيد أمين الفلاحين بالحزب الوطنى.
إجمالى القروض 127 مليون جنيه..
جدولة وإسقاط ديون 4800 مزارع بسيناء
الخميس، 26 مارس 2009 04:05 م