بورسعيد والإسماعيلية والسويس الأعلى فى معدلات الطلاق

دراسة: 2.5 مليون حالة طلاق فى مصر سنوياً

الثلاثاء، 24 مارس 2009 11:07 ص
دراسة: 2.5 مليون حالة طلاق فى مصر سنوياً حالة طلاق كل 6 دقائق فى مصر
الإسماعيلية ـ محمد فوزى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشفت دراسة للباحثة صفية الفرجانى عن وجود 2.5 مليون حالة طلاق فى مصر بمعدل 240 مطلقة يومياً على مستوى الجمهورية، بواقع حالة طلاق كل 6 دقائق، حيث تحتل محافظة بورسعيد المرتبة الأولى بين محافظات الجمهورية فى ارتفاع معدلات الطلاق، وتأتى محافظة الإسماعيلية فى المرتبة الثانية تليها محافظة السويس فى المرتبة الثالثة ثم محافظة القاهرة فى المرتبة الرابعة.

أرجعت الباحثة صفية الفرجانى خلال الدراسة التى قدمتها للحصول على درجة الماجستير، أسباب ارتفاع معدلات الطلاق فى مدن القناة إلى ارتفاع نسبة الوافدين إليها من أنحاء الجمهورية، وتحتل محافظة بورسعيد المرتبة الأولى فى ارتفاع معدلات الطلاق بسبب زيادة النشاط الاقتصادى بالمحافظة، وبالتالى زيادة الموارد المالية.

أما احتلال محافظة الإسماعيلية المرتبة الثانية بالمحافظات التى ترتفع بها نسبة الطلاق، فيعود إلى كونها مجتمع موظفين، وما ينتج عن ذلك من مواجهة أغلب الأسر لمشكلات اقتصادية واجتماعية بسبب عدم وجود مصدر دخل إضافى.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة