الظواهرى يدعو البشير إلى التوبة

الثلاثاء، 24 مارس 2009 07:58 م
الظواهرى يدعو البشير إلى التوبة الظواهرى دعا الشعب السودانى إلى حرب شوارع

دبى (أ. ف. ب)
دعا الرجل الثانى فى تنظيم القاعدة أيمن الظواهرى الشعب السودانى إلى الاستعداد لحرب شوارع، والرئيس السودانى عمر البشير إلى التوبة، وذلك فى شريط فيديو تم بثه الثلاثاء على الإنترنت.

وتابع الظواهرى "أن النظام السودانى أضعف من أن يدافع عن السودان، وعليكم إذاً أن تقوموا بما قام به أشقاؤكم فى العراق والصومال الذين دافعوا عن بلادهم حين كانت الأنظمة القائمة ضعيفة جدا".

واعتبر الظواهرى فى الرسالة التى نقلها مركز "سايت" الأمريكى لمراقبة المواقع الإسلامية على الإنترنت، أن النظام السودانى يحصد ما زرع، فى إشارة إلى مذكرة التوقيف الدولية التى أصدرتها المحكمة الجنائية الدولية بحق البشير بتهمة ارتكاب جرائم حرب وجرائم بحق الإنسانية فى منطقة دارفور غرب السودان.

وتساءل الظواهرى، الذراع اليمنى لأسامة بن لادن، فى رسالته التى تستمر 17 دقيقة: هل سيسلك نظام البشير طريق الإسلام والجهاد ويتخلى عن مناوراته السياسية وحيله الدبلوماسية التى لم تأت ولن تأتى سوى بالكوارث والمآسى".


موضوعات متعلقة..

أنباء عن زيارة البشير غداً للقاهرة



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة