اعترض العمال بهيئة كهرباء بنى سويف على قرار تفكيك الهيئة وتوزيعهم على شركة توزيع الكهرباء ببنى سويف، وأكد رجب عبد الرحمن عضو اللجنة النقابية ومندوب الجمعية العمومية، أن الأزمة مازالت قائمة ولا يوجد توقع بأن يتم الاستجابة لمطالب العمال وأضاف عبد الرحمن، أننا حاولنا التفاوض واللجوء إلى المسئولين حتى الوزير لحل الأزمة ومحاولة رفع الظلم عنا كعمال، ولكن دون جدوى ومن الامتيازات التى كان يحصل عليها العمال أثناء عملهم بالهيئة بدل ملابس من شهر 9 ولم تصرف حتى الآن وحافز المشروعات
وأضاف رجب عبد الرحمن، أن العمال لا يعانون فقط من أهدار حقوقهم المادية، ولكن يعانون أيضا من سوء المعاملة فى شركة توزيع الكهرباء ببنى سويف، فعلى سبيل المثال طلبت شركة توزيع الكهرباء من العمال المؤقتين كتابة إقرارات بأن يعملوا كمحصلين أو كشافين، وهناك مثل آخر يعكس مدى الظلم وإهدار الحق الأدبى للعمال، وهو انه هناك 3 أشخاص يعملون فنى تنفيذ فى الجراج تتراوح أعمارهم بين 54 و56 عام، وعند نقلهم لشركة توزيع الكهرباء تم تكليفهم بالعمل كأمين مخازن وعند اعتراضهم تم إيقافهم عن العمل منذ 16 فبراير وحتى الآن وهو ظلم بين.
ومن جانبه أكد أسامة جمال الأمين العام للنقابة العامة للعاملين بالمرافق، أن التفاوض مازال مستمرا مع المسئولين لحل أزمة العمال.
وعلى الجانب الآخر أكد عبد الستار أبو راس رئيس شركة توزيع كهرباء مصر الوسطى، أن نقل العاملين بهيئة كهرباء بنى سويف ليس فيه ما يدعو لغضب العمال، لأن عملية نقلهم مرتبط بالحفاظ على أوضاعهم الوظيفية وأجورهم وبدلاتهم وإجازاتهم ومزاياهم النقدية والعينية وفقا للقواعد المنظمة لتلك الأوضاع ولا يجوز للعاملين الجمع بين مزايا الشركة والهيئة.
