عمال حليج الأقطان يواصلون اعتصامهم بالمنيا

الإثنين، 02 مارس 2009 07:03 م
عمال حليج الأقطان يواصلون اعتصامهم بالمنيا اتحاد العمال يترك عمال المحالج والقطاعات الصناعية لقمة سائغة لتعنت الإدارات والفصل بلا حقوق

المنيا ـ حسن عبد الغفار
يواصل عمال شركة النيل لحليج الأقطان بالمنيا إضرابهم لليوم الثانى على التوالى، بسبب إصرار رئيس مجلس إدارة الشركة على تسريح أكثر من 900 عامل.

أكد العمال، أنهم رفضوا صرف رواتبهم اليوم، لأن الشركة لم تسدد التأمينات الاجتماعية الخاصة بهم وقيمتها 30% والتى تدفع الشركة نسبة 20% منها ويتم خصم 10% من مرتبات العمال منذ 3 أشهر، وتطالبهم التأمينات بالسداد، وإلا سوف يتم شطب أسمائهم وإلغاء التأمين الاجتماعى عليهم.

أضاف العمال، أن هذه المشكلة تواجه الذين تمت إحالتهم على المعاش حيث رفضت التأمينات إنهاء الإجراءات الورقية الخاصة بهم، لمعرفة قيمة المعاش الخاص بكل عامل إلا بعد سداد الـ 20% .

وأشار العمال إلى أن سياسة التطفيش انتهت بعدم دفع فواتير المياه والكهرباء، مما دفع الشركتين لإرسال إنذار على يد محضر بقطع الخدمة، وقد حاول العمال الخروج إلى الشارع فى مظاهرة لتصعيد الأمر، إلا أن الأمن كان يحاصر مداخل ومخارج الشركة، منعا لالتحام الأهالى معهم.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة