أعلنت حركة حماس اليوم، الأربعاء، انتهاء جولة المباحثات غير المباشرة التى جرت مؤخرا حول صفقة تبادل الأسرى مع إسرائيل، متهمة الاحتلال الإسرائيلى بوضع العراقيل فى اللحظة الأخيرة، ونفت فرض شروط جديدة فى الصفقة.
وقال القيادى فى الحركة د. صلاح البردويل، إن جولة المباحثات حول صفقة الجندى الأسير جلعاد شاليط بوساطة مصر، قد انتهت دون أى نتيجة بسبب تلاعب حكومة إسرائيل فى اللحظة الأخيرة بالمشاورات، ولا نعلم متى ستبدأ الجولة القادمة، مشيرا إلى أن حكومة الاحتلال تراجعت عن مواقفها فى اللحظات الأخيرة التى كادت فيها مصر أن تعلن عن تحقيق الصفقة والتهدئة، نافيا بشكل قاطع اتهامات الاحتلال بأن الحركة فرضت شروطا جديدة فى الصفقة.
وأوضح البردويل أن حماس لم تفرض أى شروط جديدة فى صفقة التبادل، وإنما تمسكت بشروطها التى وضعتها منذ 30 شهرا، ووافق عليها الاحتلال بشهادة الجانب المصرى، مشيرا إلى أن تهديدات رئيس الحكومة الإسرائيلية المنصرف إيهود أولمرت بعدم تنفيذ الصفقة إلا بتخلى المقاومة عن شروطها، هو سلوك عنصرى يحاول فيه تهميش حق الأسرى والمقاومة، وهو لم يتجرأ على تسويق هذا السلوك إلا بالصمت الصمت والتخاذل الرهيب للمجتمع الدولى أمام جرائم الاحتلال.
متهمة إسرائيل بوضع العراقيل فى اللحظة الأخيرة..
حماس: مباحثات صفقة شاليط انتهت دون نتيجة
الأربعاء، 18 مارس 2009 05:42 م