تقدم عادل عز الدين منصور، صاحب أتيليه خياطة، ببلاغ إلى قسم شرطة الهرم، يتهم فيه المستشار جاره، بالتعدى عليه وإطلاق النار عليه من سلاحه، وذلك بعد مشادة كلامية حدثت بينهم، بسبب شكوى المستشار من أعمال التجديدات التى يجريها صاحب الأتيليه بالشقة.
البداية كانت عندما صعد المستشار إلى الطابق الثالث بالعقار الكائن بمساكن الشباب بالرماية، والخاص بصاحب الأتيليه، وطالب العمال بضرورة وقف أعمال التجديدات، لانزعاجه من الأصوات الناتجة عن ذلك، وعندما تقدم عادل صاحب الشقة لتهدئته وإقناعه بقرب انتهاء التجديدات بالشقة، رفض ذلك وحدثت بينهم مشادة كلامية، وتطورت إلى مشاجرة قام بها المستشار بإشهار سلاحه، وقام بإطلاق النار على صاحب الشقة، إلا أنه تفادى الرصاصة التى كادت أن تصيب قدمه، وعلى الفور تدخل العمال لتهدئة الأوضاع بينهم، إلا أن المستشار قام بضرب أحد العمال بالسلاح فى وجهه، ثم قام صاحب الشقة والعمال بدفع المستشار خارج الشقة، وغلق الباب.
توجه عادل إلى قسم شرطة الهرم، وبحوزته فارغ الرصاصة التى أطلقها المستشار، وطالب بتحرير محضر بالواقعة، وعقب حضور المستشار إلى القسم، تم أخذ سؤاله بطريقة ودية بدون تحرير محضر رسمى بالواقعة، وطالبوه بمحاولة الصلح مع صاحب الشقة.