بورندى تستعين بخبرة مصر فى انتخابات الرئاسة

الإثنين، 16 مارس 2009 03:45 م
بورندى تستعين بخبرة مصر فى انتخابات الرئاسة هناك تعاون كبير بين مصر وبورندى
كتب يوسف أيوب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعربت سيفلن أونليف رئيسة ليبريا عن تقديرها لجهود مصر والرئيس مبارك فى دعم قضايا التنمية والسلام فى أفريقيا، وقالت السفيرة منى عمر مساعد وزير الخارجية للشئون الأفريقية عقب عودتها من ليبريا، حيث شاركت فى مؤتمر بورندى الدولى للمرأة نيابة عن السيدة سوزان مبارك قرينة رئيس الجمهورية، إن رئيسة ليبريا أعربت عن تقديرها لجهود السيدة سوزان مبارك فى مجالات الأسرة والطفل وإسهاماتها فى مجال المرأة.

موضحة أن هناك تعاونا كبيرا بين حركة سوزان مبارك من أجل تحقيق السلام، والجهة المنظمة لمؤتمر بورندى، حيث تم تدريب عدد كبير من القائمين على تنظيم المؤتمر فى القاهرة، وأشارت عمر إلى أن المؤتمر عقد على شكل منتدى لتبادل الرأى حول عنوان المؤتمر والخاص بتمكين المرأة وبالقيادة السياسية وتحقيق السلام.

وصفت السفيرة منى عمر العلاقات المصرية البورندية بالطيبة للغاية فى كافة المجالات، مشيرة إلى أن لقاء القمة الذى عقد اليوم بين الرئيس مبارك والرئيس البورندى أعطى دفعة قوية لعلاقات البلدين، وللتعاون فى كافة المجالات، التى تم مناقشتها والتوقيع عليها خلال اللجنة المشتركة للبلدين، والتى عقدت فى وزارة الخارجية على مدى اليومين الماضيين، وتم خلالها التوقيع على اتفاقيتين الأولى بين البنك المركزى فى البلدين، والثانية فى مجال الأمن بين وزارتى الداخلية فى مصر وبورندى، بحضور وزيرة التعاون الدولى فايزة أبو النجا، ونظيرها البورندى.

وأشارت عمر إلى أن الرئيس البورندى بييرنكورو نزيزا طلب الحصول على خبرات مصر فى الموضوعات الداخلية الخاصة ببلاده، حيث يقوم الرئيس البورندى حالياً بالإعداد للانتخابات الرئاسية القادمة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة