"برانيك" الخبز أزمة تثير غضب محلى الجيزة

الإثنين، 16 مارس 2009 01:03 م
"برانيك"  الخبز أزمة تثير غضب  محلى الجيزة أزمة الجيزة بطلها برانيك الخبز وليس رغيف الخبز نفسه

كتب علام عبد الغفار
أزمة جديدة بالجيزة ليس بطلها رغيف الخبز، بل البرنيكة التى يحمل فيها، حيث تضرر محمد الحسينى رئيس لجنة الشباب والرياضة بالجيزة ورئيس جمعية تنمية المجتمع المحلى لأبناء مدينة عامر الجديدة من عدم وجود برانيك لحمل حصة 9 آلاف رغيف لأكثر من 600 أسرة يومياً.

وأضاف الحسينى أن الجمعية تقوم بعمل اشتراكات بقيمة ثلاثة جنيهات شهرياً للأسر الفقيرة، إلا أنهم منذ ثلاثة أيام يرفضون أخذ الخبز، لأنه أصبح يأتى إليهم باردًا جداً، لأن الخبز يأتى على تروسيكل خاص فى ظل رفض مخابز الحكومة إعطائى برانيك لأحمل عليها 9 آلاف رغيف، رغم أن نفس المخابز تعطى للمدن الجامعية بالقاهرة برانيك وتوصل الخبز إلى المدينة فى حين الفقراء والأسر المحتاجة لا نوفر لهم الخبز.

أما عبد القادر إسماعيل قال، إن عدم وجود برانيك لحمل الخبز من المخابز إلى الأهالى يعرض الخبز للملوثات المنتشرة فى الهواء، والتى تجعل المواطنين فى حالة من الاشمئزاز من الإقبال عليها، كما أنها مسئولية الأفران إذا كانت تحت مظلة الحكومة، ولهذا من مسئولية وزارة التضامن الاجتماعى المسئولة عن الجمعيات الأهلية ضرورة توفير ميزانية لدعم الدور الذى تقوم به الجمعيات الخيرية وتوفير برانيك الخبز.

ومن جانبه أكد عبد الله بدوى وكيل أول وزارة التموين بالجيزة يقول، إن توفير برانيك الخبز ليست مسئولية المخابز وليس هناك بند فى موازنة وزارة التموين تخص بشراء برانيك خبز للجمعيات الأهلية، كما أن اللواء سيد عبد العزيز محافظ الجيزة أكد على أن يكون اشتراك الأهالى أربعة جنيهات شهرياً، حيث يكون جنيه لتكييس الخبز وثلاثة للاشتراك شهرياً.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة