صاحب الرخصة استولى على مسقى مياه ويهدد بتدمير 80 فداناً بالقرنة..

إحالة رخصة بناء لرجل أعمال للنيابة الإدارية بالأقصر

الإثنين، 16 مارس 2009 07:16 م
إحالة رخصة بناء لرجل أعمال للنيابة الإدارية بالأقصر الدكتور سمير فرج رئيس المجلس الأعلى لمدينة الأقصر
الأقصر ـ نصر الأقصرى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أمر الدكتور سمير فرج، رئيس المجلس الأعلى لمدينة الأقصر، بإحالة الرخصة رقم 1399 إلى النيابة الإدارية والخاصة ببناء محطة بنزين وتشحيم بالمنطقة الزراعية المواجهة لمعبد الدير البحرى بجانب تعدى رجل الأعمال، صاحب الرخصة، على مساقى المياه مما أدى إلى الإضرار بمساحة 80 فداناً من أجود الأراضى الزراعية بالمنطقة.

تقدم أكثر من عشرين مزارعاً بمدينة القرنة بشكوى إلى الدكتور سمير فرج، رئيس المجلس الأعلى لمدينة الأقصر، حصل اليوم السابع على نسخة منها يتضررون فيها من رجل أعمال صاحب رخصة البناء رقم 1030، والمحدد لها إقامة محطة تموين سيارات والصادرة بتاريخ 19/3/2007 من قبل مديرية الزراعة بمدينة الأقصر، وقد تم تجديدها برقم 1399 بتاريخ 3/8/2008 من قبل مديرية الزراعة أيضا بالمدينة.

أكد المزارعون فى شكواهم، أن الرخصة المبينة شابها القصور والأخطاء المقصودة والتدليس فى معالمها من ناحية الحدود الأصلية لقطعة الأرض المشتراة، مما يتسبب فى إلحاق الضرر بالمساقى الزراعية الخاصة برى أكثر من 80 فداناً، حيث تعدى رجل الأعمال على المسقى الزراعى بحوض الجامع بالهدم ووضع مواسير أسمنتية بديلة تتعرض للتلف فى المستقبل أو الإعاقة لمرور مياه الرى بها.

وأشار المزارعون إلى أن رجل الأعمال قام بالغش فى الرخصة من خلال تغيير حدودها من حيث وجود فاصل الحد بين الإصلاح الزراعى وقطعة الأرض التى يمتلكها رجل الأعمال يعرض المسقى الزراعى من الناحية القبلية للأرض للهدم وهو ملك الإصلاح الزراعى.

على الجانب الآخر حصل اليوم السابع على نسخة من خطاب صادر من قبل الإدارة الهندسية إلى مأمور مركز شرطة القرنة، يفيد أن المشكو فى حقه حاصل على الرخصة رقم 1399 من مديرية الزراعة لعمل محطة تموين سيارات بالمنطقة، وقد تلاحظ قيام رجل الأعمال بتشوين طوب وأسمنت لتحويل مسقى المياه من الناحية القبلية إلى الناحية البحرية، وقد تم وقفه عن العمل لحين التصريح له بالبناء من قبل المجلس الأعلى لمدينة الأقصر.








مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة