العجز التجارى والمبادلات بأمريكا يواصلان الانخفاض

الجمعة، 13 مارس 2009 04:17 م
العجز التجارى والمبادلات بأمريكا يواصلان الانخفاض انخفاض العجز التجارى والمبادلات بأمريكا
واشنطن (أ.ف.ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
واصل العجز التجارى للولايات المتحدة ومبادلاتها مع باقى العالم، انخفاضهما فى يناير للشهر السادس على التوالى، وبمعدل أسرع مما توقعه المحللون، وذلك وفقا للبيانات التى أعلنتها وزارة التجارة اليوم، الجمعة.

واستقر العجز وفقا للبيانات المصححة للتغيرات الموسمية عند36,0 مليار دولار بانخفاض بنسبة 9,7% عن ديسمبر، وهو معدل أدنى مما توقعه الاقتصاديون الذين راهنوا على37,5 مليار دولار.

ولم يسبق أن شهد هذا العجز انخفاضا لستة أشهر متتالية. وهو يأتى شأن الأشهر السابقة نتيجة الأزمة الاقتصادية العالمية، وانخفاض حركة المبادلات التى سجل إجمالى حجمها تراجعا بنسبة6,3 % عن الشهر السابق.

وسجلت الواردات انخفاضا بنسبة 6,7% لتصل إلى 160,9 مليار دولار متراجعة بمعدل أسرع من الصادرات التى انخفضت بنسبة 5,7% وبلغ حجمها 124,9 مليار دولار. وفى الشهر نفسه من العام السابق بلغ العجز التجاري 59,2 مليار دولار أى بانخفاض بنسبة 39%.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة