فى المنتدى الرابع للشباب العربى بالإسكندرية..

"النبى محمد ومبارك وجمال" الأشهر على المدونات

الأحد، 01 مارس 2009 12:26 م
"النبى محمد ومبارك وجمال" الأشهر على المدونات المدونات المصرية مهتمة بالأحداث المحلية
الإسكندرية ـ جاكلين منير

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ناقش المنتدى الرابع للشباب العربى فى يومه الثالث قضايا الانتماء والهوية، حيث نوقشت ظاهرة المدونات والفيس بوك، والتى وصفها مركز المعلومات واتخاذ القرار بأنها فراغ اجتماعى جديد.

وأشار التقرير الصادر عن المركز إلى أن أهم ثلاث شخصيات ورد ذكرهم فى المدونات هم النبى محمد عليه الصلاة والسلام والرئيس مبارك وجمال مبارك، مشيراً إلى أن حركة التدوين فى العالم تتأثر بالأحداث العالمية، أما حركة التدوين فى مصر فتميل إلى التفاعل مع الأحداث والقضايا المحلية.

وجاء بالتقرير أن معدلات زيارة غالبية المدونات المصرية تقف عند أقل من 10 آلاف زائر، فى حين أن هناك خمسة أنماط للمدونات المصرية منها 30.7% تهتم بمجالات متنوعة و18.9% ذات طابع سياسى و15.5% من المدونات معنية بالشأن الشخصى و14.4% مختصة بالفنون والثقافة و7% ذات طابع دينى و1.8% اجتماعية، ولا يتجاوز حجم المدونات المهتمة بالعلم والتكنولوجيا الحديث 4% من مجموع المدونات المصرية، وأن 67.8% من المدونات المصرية تستخدم اللغة العربية فى التدوين والغالبية تخلط بين العامى والفصحى، و9.5% تستخدم اللغة الإنجليزية و20.8% من المدونات يستخدم العربية والإنجليزية معا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة