"جلوبل": الاتصالات الخليجية الأقل تضرراً 2008

الأحد، 08 فبراير 2009 12:04 م
"جلوبل": الاتصالات الخليجية الأقل تضرراً 2008 تقرير جلوبل يرصد أداء شركات الاتصال الخليجية عالميا ومحليا

كتب محمود عسكر
قال بيت الاستثمار العالمى «جلوبل» فى تقريره الأسبوعى عن أداء شركات الاتصالات الخليجية، إن القطاع يعتبر بيئة خصبة للمزيد من الاستثمارات، حيث بدأت هذه الشركات فى مجتمعات صغيرة سرعان ما اتجهت استثماراتها لتغطى مناطق فى أفريقيا وقارات أخرى، وتملك تلك الشركات قيمة سوقية كبيرة.

ورغم أن عام 2008 عصف بجميع الأسواق دون استثناء إلا أن قطاع الاتصالات كان الأقل تضررا من الأزمة المالية.

وذكر التقرير أن مضاعف ربحية القطاع (P/E) يبلغ حاليا 7.32 مرة، وأنهى مؤشر جلوبل الخليجى للاتصالات تداولات الأسبوع المنتهى فى 05 فبراير 2009، مسجلا انخفاضا بنسبة 3.30% ليغلق المؤشر عند 244.54 نقطة، مقارنة مع إقفالات الأسبوع السابق 29 يناير 2009.

كما بلغ إجمالى القيمة السوقية للقطاع مع نهاية الأسبوع الماضى 76.80 مليار دولار، بينما بلغت الكمية المتداولة على أسهم شركات الاتصالات الخليجية 147.32 مليون سهم، مسجلة انخفاضا بنسبة 22.57%عن الأسبوع الذى سبقه.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة