وليد عونى والصبان ينسجان عرض "الفراشة العذراء"

السبت، 07 فبراير 2009 05:40 م
وليد عونى والصبان ينسجان  عرض "الفراشة العذراء" مشهد من مسرحية "الفراشة العذراء" سيناريو وحوار رفيق الصبان

كتبت سارة نعمة الله
تقدم فرقة الرقص المسرحى الحديث مساء اليوم السبت، عرض بعنوان "الفراشة العذراء"، من تصميم وإخراج وليد عونى، وسيناريو وحوار رفيق الصبان كمحاولة لإحياء السينما الصامتة.

وعن فكرة العرض صرح المخرج وليد عونى لليوم السابع، مشيراً إلى أن العرض عبارة عن قصة فيلم صامت بالأبيض والأسود يرمز من خلالها بدقة لصناعة الأفلام المصرية بداية من فترة الأربعينيات وحتى الستينيات، معتمداً فيها على الأداء الحركى بشكل بعيد تماماً عن الحركات المسرحية النمطية.

وأضاف عونى أن أحداث "الفراشة العذراء" تدور حول فتاة تدعى "زهرة" تعيش قصة حب مع ابن قريتها متولى، لكن والدها يرفض ويقتله مما يجعلها تهرب إلى القاهرة، وتتعرف على مدير كازينو الكورسال "ميسو دلبانى" ويأخذها معه لتغنى وترقص، وبعد تحقيقها لشهرة كبيرة تقابل الكابتن أنور أحد ضباط ثورة 1919 وتتزوجه، لكنها تنفصل عنه بعد فترة قصيرة من زواجهما بسبب اتهام أحد أصدقائه لها بالجاسوسية، وهنا يستغل مدير الكازينو انفصالها عن أنور ويواعدها بأن تكون أعظم مطربة فى العالم بشرط أن تتزوجه.

لمعلوماتك:
- يقام العرض على خشبة مسرح الجمهورية ويستمر لمدة 3 أيام.
- المخرج وليد عونى قام بتصوير العرض بطريقة الديجيتال، ويعرض حالياً فى مهرجان الأفلام الديجيتال بمدينة بياريتس بفرنسا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة