حسنى يشكر القمة الأفريقية لدعمها ترشيحه لليونسكو

الخميس، 05 فبراير 2009 09:03 م
حسنى يشكر القمة الأفريقية لدعمها ترشيحه لليونسكو القمة الأفريقية أعلنت اليوم دعمها ترشيح الوزير المصرى

شكر وزير الثقافة المصرى فاروق حسن اليوم، الخميس، القمة الأفريقية لدعمها ترشيحه لمنصب المدير العام للمنظمة الدولية للتربية والثقافة والعلوم (يونيسكو).

جاء ذلك فى البيان الذى أصدره المكتب الإعلامى للوزير، وأضاف البيان أن هذا الأمر "يعتبر دعما كبيرا يساهم بشكل كبير فى زيادة فرص الدول العربية والقارة الأفريقية لنيل المنصب الدولى المهم كونه مرشحا وحيدا للدول العربية والأفريقية".

وكانت القمة الأفريقية الثانية عشرة على مستوى الرؤساء التى عقدت فى العاصمة الأثيوبية أديس أبابا أعلنت أمس، الأربعاء، فى بيان دعمها لترشيح فاروق حسنى عن القارة الأفريقية لهذا المنصب.

يذكر أن الإجماع العربى والأفريقى على ترشيح حسنى يحظى بدعم كبير من الدول الأوروبية والدول الأخرى، إلا أن إسرائيل تعارض هذا الترشيح بدعم من الولايات المتحدة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة