اعتصم موظف بالشئون القانونية بالأهرام داخل مبنى المؤسسة، احتجاجاً على فصله تعسفياً بقرار من مرسى عطا الله رئيس مجلس الإدارة.
كان الموظف أيمن شعبان قد أقام دعوى قضائية ببطلان القرارات التى أصدرها مرسى عطا، استناداً إلى تجاوزه المدة القانونية كرئيس لمجلس الإدارة، وتحددت جلسة النظر فيها 17 مارس المقبل، مما يشير إلى أن قرار الفصل التعسفى الذى أصدره مرسى بحق شعبان هو قرار انتقامى.
الموظف يعتصم الآن ويهدد بالانتحار بإلقاء نفسه من مبنى الأهرام، فى الوقت الذى تدخل فيه عدد من الصحفيين وقاموا بالاتصال بجهات كبرى، لمنع وقوع الكارثة وانتحار الموظف بعد قرار مرسى بالانتقام منه فى عمله.
يذكر أن مرسى عطا الله قام بعمليات انتقامية مشابهة تجاه حوالى 100 صحفى بمؤسسة الأهرام، وخصم لهم الحوافز والأرباح والمكافآت، بدعوى أنهم يعملون فى مؤسسات خارجية فى حين رد هؤلاء الصحفيين على عطا الله، بأن قراراته غير قانونية ويشوبها البطلان، لأنها صادرة عن غير ذى صفة، وبرروا عملهم فى مؤسسات خارجية، بأن مؤسسة الأهرام فى عهده آخذة فى التراجع، وليست بها فرص عمل لهم، كما أنهم يتعرضون للتضييق المالى والإدارى.
وطالب الصحفيون المضارون بوضع حد لتجاوزات مرسى عطا، خاصة أنه لا يتمتع بالشرعية القانونية اللازمة لإصدار القرار بمؤسسة الأهرام.
ويهدد بالانتحار
موظف يعتصم بالأهرام بعد فصله تعسفياً
الأحد، 22 فبراير 2009 05:00 م
صحفيو الأهرام ينتظرون تدخل المسئولين لإنقاذهم من قرارات عطا الله