اتفاقية بين "أوتوديسك" والكويت لمنع القرصنة الفكرية

الأحد، 22 فبراير 2009 07:28 م
اتفاقية بين "أوتوديسك" والكويت لمنع القرصنة الفكرية الكويت ستفرض عقوبات أكثر ردعاً فى حق منتهكى حقوق المؤلفين
كتبت هبة السيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت شركة أوتوديسك، الرائدة فى تصميم البرمجيات الثنائية والثلاثية الأبعاد والخاصة بقطاعات الصناعة والبناء والإعلام والترفيه، عن تعاونها مع "إدارة الملكية الفكرية" فى الكويت، بهدف تعزيز حماية حقوق التأليف والنشر فى البلاد.

سيركز التعاون بين الطرفين على حقوق الملكية الفكرية للشركة الرائدة فى إنتاج البرمجيات والحلول التقنية، بالإضافة إلى الحقوق الخاصة بتصاميم ومشاريع المستخدمين، وذلك فى ضوء اتساع نطاق انتهاكات حقوق الملكية الفكرية على الصعيد المحلى والإقليمى.

وتأتى هذه الخطوة فى أعقاب مذكرة التفاهم التى وقعتها وزارة التجارة وإدارة الملكية الفكرية فى الكويت مع جمعية منتجى برامج الكمبيوتر التجارية "BSA".

وقالت الشيخة رشا الصباح، مديرة إدارة الملكية الفكرية فى وزارة التجارة والصناعة الكويتية، إن تطبيق قوانين الملكية الفكرية يساعد على إحداث تغيير كبير فى سوق البناء والإنشاء الكويتى، ونتطلع للعمل فى هذا الاتجاه مع أوتوديسك وجمعية منتجى برامج الكمبيوتر التجارية "BSA"، والهيئة الدولية المعنية بالدعوة إلى استخدام البرمجيات الأصلية وتوعية العامة بالآثار السلبية الناجمة عن استخدام البرمجيات المقرصنة.

مشيرة إلى أن الكويت تعمل حالياً على إجراء تعديلات لقانون حماية حقوق الملكية الفكرية من ضمنها فرض عقوبات أكثر ردعاً فى حق منتهكى حقوق المؤلفين.

وقالت المهندسة أصداف الخالدى المسئولة التنفيذية فى قسم الملكية الفكرية والامتثال لمعايير التراخيص لشركة أوتوديسك نسعى لزيادة الوعى بشأن الخسائر والمخاطر الناجمة عن تزوير البرمجيات، والتى تتكبدها شركات التصنيع وكذلك المستخدمون.

وأضافت تتلخص خطتنا بإعداد اتفاقية طويلة الأمد، إضافة إلى حملاتنا المستمرة مع "إدارة الملكية الفكرية" بشأن التراخيص الخاصة ببرمجيات أوتوديسك، والتى تهدف إلى مكافحة قرصنة تطبيقات التصميم فى البلاد.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة