عدد جديد من عالم الكتاب يضم دراسات ثقافية متنوعة

السبت، 21 فبراير 2009 03:23 م
عدد جديد من عالم الكتاب يضم دراسات ثقافية متنوعة غلاف العدد

كتبت سارة سند
صدر حديثاً عن الهيئة المصرية العامة للكتاب العدد 65 من مجلة "عالم الكتاب"، والتى يرأس مجلس إداراتها وتحريرها د.ناصر الانصارى، ويسعى القائمون عليها لرصد كل جديد فى الحركة الثقافية وفى سوق الكتاب المصرى.

يقدم هذا العدد فى باب "دراسات نقدية" عروضاً شيقة تتنوع بين الأدب والسياسة والتراث والعلوم الاجتماعية منها عرض نقدى لكتاب "من الشاطئ الآخر" لعميد الأدب العربى د.طه حسين وكتاب "بدايات الأدب العربى الحديث" تأليف د.رشاد عبد الله الشامى وكتاب "أوروبا والإسلام" لفرانكو كاردينى، والذى يحاول فيه خلق حالة من الجدل ليعرف القارئ أن الأوروبيين قد أساءوا فهم الإسلام وحاربوه لقرون طويلة مضت.

كما يقدم هذا العدد كتاب "نصيحة الملوك" للإمام القاضى أبى الحسن على بن حبيب البصرى، ودراسة لكتاب "الحكومة الخفية فى السياسة الأمريكية" لنبيل راغب و"إدارة الموارد البشرية" د.على السلمى. وتختتم المجلة أبوابها بعرض أحدث ما أصدرته دور النشر المصرية من كتب الأطفال فى شتى المجالات.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة