خلال اتصاله بـ"جول" و"أردوغان"..

أوباما يأمل فى علاقات قوية مع تركيا

الثلاثاء، 17 فبراير 2009 12:25 م
أوباما يأمل فى علاقات قوية مع تركيا دبلوماسية أنقره ستجعل منها حليفاً قوياً لواشنطن فى عهد أوباما
واشنطن (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعرب الرئيس الأمريكى باراك أوباما هاتفيا أمس، الاثنين، مع نظيره التركى عبد الله جول ورئيس وزرائه رجب طيب أردوغان، عن أمله فى تقوية الروابط مع أنقرة، مؤكدا على أهمية التحالف بين الولايات المتحدة وتركيا، ورغبته فى العمل بشأن جدول أعمال عام من الاهتمام الاستراتيجى المتبادل والعمل معا بشكل فعال فى حلف شمال الأطلسى.

وناقش أوباما أيضا عددا من القضايا الراهنة، ومنها أهمية التعاون فى جهود إحلال السلام فى الشرق الأوسط، ومراجعة الولايات المتحدة لسياستها بشأن أفغانستان وباكستان، إضافة لتأييد الولايات المتحدة للعلاقات التركية -العراقية المتنامية.

من جهته أعلن مكتب أردوغان أن رئيس الوزراء شدد على التعاون الاستراتيجى بين البلدين معبرا على وجه الخصوص عن حساسية تركيا بشأن أرمينيا وسياسات الشرق الأوسط، مؤكدا ضرورة أن تنتهج الولايات المتحدة سياسة نزيهة غير متحيزة حتى لا تضر بالعلاقات بين البلدين.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة