عودة المياه لمجاريها بين عائشة ومجاور

السبت، 14 فبراير 2009 04:41 م
عودة المياه لمجاريها بين عائشة ومجاور الجمعية العمومية طالبت وزارة المالية بتوفير جزء من الـ25 مليار جنيه لقطاع الخدمات الصحية
كتب مصطفى النجار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اجتمعت عائشة عبد الهادى وزيرة القوى العاملة والهجرة مع حسين مجاور رئيس اتحاد عمال مصر أمس، الجمعة، فى مقر الاتحاد بوسط القاهرة لأول مرة، وبعد فترة صراع طويلة لمناقشة العديد من القضايا الخاصة بعمال الخدمات الصحية وتوفيق أوضاعهم فى المؤسسات الطبية المختلفة.

وتصدرت القضية الفلسطينية والمجازر الإسرائيلية فى غزة أجندة الجمعية العمومية للنقابة العامة للخدمات الصحية، وأجمع الحضور على رفض الموقف الإسرائيلى تجاه الشعب الفلسطينى الأعزل وقتل الأطفال والنساء والشيوخ واستهداف البيوت بمن فيها.

وأيد الحضور مواقف الرئيس حسنى مبارك تجاه العدوان الإسرائيلى الأخير على قطاع غزة.

وقال عبد الحميد عبد الجواد، عضو مجلس الشعب "نرفض الباحثين على زعامات إقليمية لا يعرفون مقوماتها، وظناً منهم أنهم يستطيعون أن يحركوا الشعب المصرى، ونسوا أن المصريين مدركون مصالحهم وحريصون على أمنهم وواثقون فى مبارك"، رافضاً التقليل من دور مصر الإقليمى التى قدمت 120 ألف شهيد وتحمل اقتصادها ما تحمل، لخدمة القضية الفلسطينية، على حد تعبيره.

وألقت تداعيات الأزمة المالية العالمية بظلالها على النقابة، لذلك خصصت الجمعية العمومية لمناقشة المشاكل المادية للعاملين بقطاع الخدمات الطبية، وطالبت النقابة فى جمعيتها العمومية وزارة المالية بتوفير جزء من الـ25 مليار جنيه المخصصة لتفادى تأثيرات الأزمة المالية على العاملين بالقطاع، والمتدهورة أحوالهم.

وطالبت الجمعية ممثلى الوزارات باتخاذ خطوات جدية للتعامل مع مشكلة تدنى أجور العاملين بقطاع الخدمات الصحية، والذى يبلغ 20 ألف عامل وعاملة متعاقدين بالهيئة العامة للتأمين فى التخصصات المختلفة إلى جانب غير المتعاقدين والذين لم يمر على فترة عملهم 3 سنوات قانونياً.

وتناولت النقاشات أوضاع العمالة المؤقتة بوحدات وزارة الصحة المختلفة، وطالب الجمعية العمومية وزارتى التنمية الإدارية والمالية بالتخلى عن تعنتها حيال هذه القضية فى ظل عدم تكبد الدولة أى أعباء إضافية.

واحتل "بدل العدوى" مساحة كبيرة من الجدل والحوارات الجانبية فى عمومية أمس، الجمعة، فهناك تفرقه للعلاج بمستشفيات التأمين الصحى للعاملين بقطاع التأمين الصحى وبوحدات وزارة الصحة، وهذا ما ألقى بالعديد من علامات الاستفهام على طاولة النقاش.

وحضر الاجتماع كل من عائشة عبد الهادى وزيرة القوى العاملة والهجرة، وحسين مجاور رئيس اتحاد عمال مصر، وعبد الحميد أباظة وكيل وزارة الصحة والسكان نائباً عن دكتور حاتم الجبلى وزير الصحة لسفره، وعبد الحميد عبد الجواد رئيس النقابة العامة للعاملين بالخدمات الصحية، إلى جانب عصام الدين عبد الحسيب أمين عام النقابة






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة