اعتصم مساء اليوم، السبت، أكثر من 300 مريض بمركز أبحاث الكبد بكفر الشيخ، وشاركهم فى الاعتصام 400 طبيب وإدارى وعامل بالمركز، احتجاجاً على قرار نقل الدكتور عبد المنعم الشاذلى مدير المركز "من أبناء كفر الشيخ"، وتعيين لواء طبيب متقاعد كرم متولى من قبل الأمانة العامة للمركز بدلاً منه.
وقال هشام ريحان مريض بالمركز، إن نقل الدكتور عبد المنعم الشاذلى يهدد أمن واستقرار المركز، الذى يستقبل المرضى من المحافظة والمحافظات المجاورة منذ أكثر من 10 سنوات، وفر خلالها المركز المشقة والمصاريف والألم والجهد، الذى يبذله المريض وأسرته، عندما كانوا ينتقلون إلى معهد شبين الكوم والمراكز الكبدية الأخرى على مستوى الجمهورية.
يذكر أن اللواء أحمد عابدين محافظ كفر الشيخ كان قد قرر الخميس الماضى، إلغاء قرار نقل الدكتور عبد المنعم الشاذلى من منصبه، إلا أن الأمانة العامة للمركز صممت على قرارها بالنقل و أرسلت فاكسين اليوم، السبت، تؤكد على تنفيذ القرار بالنقل المقرر تنفيذه غداً الأحد.
وطالب أكثر من 700 طبيب وعامل وإدارى بالمركز بالإبقاء على الشاذلى مديراً للمركز، مؤكدين على السياسة الطبية المتخصصة التى يدير بها الشاذلى المركز، والتى ساهمت فى استقرار المرضى الذين فقدوا التكامل العلاجى لمرض الفيروس الكبدى الوبائى بالمستشفيات الأخرى، معلنين خروجهم واعتصامهم على البوابات الرئيسية للمركز.
