تشينى يعتبر أن محاكمة شيخ محمد بنيويورك ستجعل منه بطلا

الأربعاء، 09 ديسمبر 2009 08:12 م
تشينى يعتبر أن محاكمة شيخ محمد بنيويورك ستجعل منه بطلا نائب الرئيس الأمريكى السابق ديك تشينى
واشنطن وكالة أنباء (أمريكا إن أرابيك)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اعتبر نائب الرئيس الأمريكى السابق ديك تشينى أن محاكمة خالد شيخ محمد الذى تقول السلطات الأمريكية عن إنه العقل المدبر لهجمات 11 سبتمبر عام 2001 فى مدينة نيويورك، سوف تجعل منه "بطلا"، وستمكنه من استقطاب ملايين الراديكاليين حول العالم وصناعة "جيل جديد من الإرهابيين" على حد قوله.

وقال تشينى إن محاكمة شيخ محمد فى نيويورك سوف تجعل منه "بطلا فى دوائر معينة، خاصة فى مناطق الإسلام الراديكالى حول العالم"، مضيفا أن شيخ محمد سيكون قادرا على الوصول إلى حيث يريد و"يستقطب إذا شاء الملايين من الناس حول العالم، من بينهم بعض أصدقائه الأصوليين الإسلاميين وأن يولد جيلا جديدا تماما من الإرهابيين".

ووصف تشينى قرار وزير العدل الأمريكى إريك هولدر فى نوفمبر بشأن محاكمة شيخ محمد و4 مشتبهين آخرين، أما محكمة فيدرالية أمريكية فى نيويورك بأنه "خطأ جسيم"، محذرا من أن هذه المحاكمة إذا حدثت فسوف تضع شيخ محمد "على الخارطة".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة