برامج جديدة لتدريب مدرسى الثانوى فى واشنطن

الأربعاء، 09 ديسمبر 2009 09:00 م
برامج جديدة لتدريب مدرسى الثانوى فى واشنطن برامج جديدة لتدريب مدرسى الثانوى - صورة ارشيفية -

كتبت ميريت إبراهيم
أعلنت السفارة الأمريكية بالقاهرة عن بدء تلقى طلبات مدرسى المرحلة الثانوية من المصريين الراغبين فى المشاركة ببرنامجين للتنمية المهنية فى الولايات المتحدة، الأول خاص ببرنامج التفوق والإنجاز التعليمى، الذى يتيح الفرصة للمدرسين المؤهلين ليقضوا ستة أسابيع فى أنشطة تعليمية فى الولايات المتحدة، أما البرنامج الآخر فهو برنامج الريادة الدولية فى التعليم والذى يتيح للمشاركين فيه فرصة الالتحاق بإحدى جامعات الولايات المتحدة لمدة فصل دراسى كامل.

وقالت السفارة، فى بيان لها، إن البرنامجين يتضمنان العديد من الندوات والتدريب المكثف على الخطط الدراسية ومناهج واستراتيجيات التدريس والقيادة، بالإضافة إلى استخدام الكمبيوتر والإنترنت كوسائل تعليمية، مشيرة إلى أنه سيتم إلحاق المشاركين فى دورة تدريبية فى مدارس ثانوية ليشاركوا المدرسين والطلاب الأمريكيين فى الأنشطة المدرسية.

وتشمل شروط التقدم للبرنامجين وفقاً للسفارة، أن يكون المتقدم مدرس ثانوى مصرى الجنسية ذا خبرة لا تقل عن خمس سنوات فى مجال أكاديمى مؤهل، بالإضافة إلى إتقان اللغة الإنجليزية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة