الدكتور محمد دومة يحكى قصة هذه السرنجات ويقول: إنه فى يوم 2/11/2008 حضر لى مندوب عن الشركة المذكورة وعرض عليه مجموعة من السرنجات (3 سم كبار) وكذا عدد من علب أنسولين من إنتاج الشركة المصرية السعودية لصناعة المعدات الطبية (ماسكو)، وقمت بعرض هذه المستلزمات الطبية فى الصيدلية وبعد ذلك قمت ببيع كمية منها، لكن الزبائن الذين اشتروا منها عادوا بعد ذلك طالبين إعادتها مرة أخرى وقالوا إن السرنجات غير صحية وبها أتربة.. فقام على الفور بعمل محضر فى مركز كوم حمادة بالواقعة (رقم 48 ح مركز شرطة كوم حمادة) وتم تحويل القضية للنيابة فى 21 فبراير 2009، وقررت النيابة بعد الاطلاع على المحضر إرسال الحرز إلى المعامل المركزية لوزارة الصحة للتحقق وبيان ما إذا كان صالحا للاستخدام ومطابقا للمواصفات القياسية من عدمه وطلبت النيابة تقريرا من الصحة بما سيسفر عنه الفحص.
الهيئة القومية للرقابة والبحوث الدوائية قامت طبقا لطلب النيابة السابق بفحص العينات المحرزة وقالت إنه «بفحص السرنجات والمدون عليها «سرنجات ماسكو معقمة» والمسجلة فى وزارة الصحة برقم 92/2003/5 بتشغيلة رقم 0805 تبين أن العينات بداخلها فطريات ترى بالعين المجردة وهى غير مطابقة لاختبار العقامة.
هذه القضية تتعلق بحياة مئات المرضى الذين هم معرضون للإصابة بأمراض إضافية زائدة على ما يعانون منه أصلا، ونحن نعرض هذه المشكلة ولا نهدف إلا تصحيح وضع خاطئ يمكن أن يتسبب فى زيادة معاناة المرضى بدون ذنب اقترفوه إلا الثقة فى هذه الشركات التى حصلت على تراخيص من وزارة الصحة بمزاولة بيع وإنتاج هذه الأدوات الطبية المهمة.
