اغتيل خلاله 113 صحفيا..

الاتحاد الدولى للصحفيين يعتبر 2009 عاما سيئا

الخميس، 31 ديسمبر 2009 07:02 م
الاتحاد الدولى للصحفيين يعتبر 2009 عاما سيئا صورة أرشيفية
بروكسل (أ.ف.ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الاتحاد الدولى للصحفيين أن 2009 واحد من أسوأ الأعوام للصحافة، حيث اغتيل خلاله 113 صحفيا، ودعا الاتحاد الأمم المتحدة إلى التحرك لحماية الصحفيين.

وقال الاتحاد، فى بيان له إن عام 2009 يعد واحدا من أسوأ الأعوام بسبب الاغتيالات التى استهدفت صحفيين، وأضاف البيان أن الحصيلة المروعة بلغت فى الواقع 137 صحفيا وعاملا فى قطاع الإعلام قتلوا.

وأكد أن الفلبين والمكسيك والصومال هى الدول الأخطر على الصحفيين، خاصة بعد المجزرة المروعة التى قتل فيها 31 صحفيا وعاملا فى الإعلام بالفلبين.

وذكر الاتحاد الدولى للصحفيين، بأنه سيدشن حملة للحد من إفلات مرتكبى قتل الصحفيين من العقاب، وسيقوم الاتحاد بالتعاون مع المعهد الدولى لأمن الصحافة بإصدار إحصاء عن عدد القتلى من العاملين فى قطاع الإعلام خلال ممارسة مهامهم فى منتصف يناير المقبل.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة