مطالب بإنشاء صندوق خاص لمؤشرات الفضة والذهب والبلاتين

الأربعاء، 30 ديسمبر 2009 10:19 م
مطالب بإنشاء صندوق خاص لمؤشرات الفضة والذهب والبلاتين مطالب بإنشاء صندوق خاص لمؤشرات الذهب
كتب – عزوز الديب

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد كيفورك مظلوميان، عضو مجلس إدارة الشعبة العامة للمصوغات والمجوهرات المصرى فى الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، أنه آن الأوان لإنشاء صندوق خاص بسوق المال للمؤشرات السلعية المشتق من المعادن خاص للفضة، والذهب، والبلاتين.

مشيرا إلى أن ذلك هو ما تنوى الشعبة العامة للمصوغات والمجوهرات فى الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية والتى يرأسها المهندس رفيق عباسى، أن تقوم به خلال الفترة القادمة، حيث تدرس الشعبة الآن الشروط الخاصة بتأسيس هذا الصندوق وفقاً لسوق المال، وسيكون الانتهاء من إنشاء هذا الصندوق هو محور اهتمام الشعبة خلال عام 2010 قبيل انتهاء الدورة الانتخابية (2005-2011) وبدء الاستعداد لخوض انتخابات الدورة المقبلة للشعبة العامة.

ويجدر الإشارة إلى ضرورة تفهم هيئة سوق المال لأهمية إنشاء مثل هذا الصندوق، لأن هذا الصندوق له طبيعة خاصة به تختلف عن نظرائه من الصناديق المالية الأخرى، حيث إن الصناديق الأخرى لا تحتاج أكثر من صانع سوق (بائع للأسهم) أما الصندوق المزمع إنشاؤه فلا توجد له قدرة على التحكم فى السوق، لأن التوقعات مجهولة بسبب أنها عملة دولية، مرتبطة بأسعار المعادن العالمية، ولا شك أن ارتفاع مؤشرات التضخم تشكل عاملاً ملحاً لتفعيل هذه النوعية من الصناديق فى الأسواق المصرية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة