طالبت وزارة الخارجية من المواطنين المصريين الراغبين فى السفر والتنقل بين دول منطقة شنجن لكافة الأغراض، بضرورة إبلاغ السلطات المعنية بالمطارات الأوربية بالعثور على جوازات سفرهم إذا كان قد سبق له الإبلاغ عن فقدها، حتى يتسنى لها رفع بيانات فقدانها من على شبكة المعلومات الخاصة بدول الاتحاد الأوربى لتفادى تعرضهم لأية متاعب أو مشاكل أثناء سفرهم أو مرورهم بدول الاتحاد الأوربي.
وقال السفير مصطفى جندى نائب مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية إن أحد المواطنين المصريين – لم يذكر اسمه - تم توقيفه مؤخراً فى إحدى المطارات الأوربية واحتجاز جواز سفره السابق لقيامه بالإبلاغ عن واقعة فقده فى العام الماضى، مشيراً إلى أن السلطات المعنية رفضت السماح له بالسفر على الطائرة المتوجهة إلى مصر، وتم استخراج وثيقة سفر له للعودة إلى مصر.
وقال جندى إن إجراءات السفر بمنطقة الاتحاد الأوربى تقضى بضرورة أن يتم إخطار السلطات المعنية بها بالعثور على جوازات السفر السابق الإبلاغ عن فقدها.
الخارجية: مطلوب الإبلاغ عن العثور على جواز السفر المفقود
الإثنين، 28 ديسمبر 2009 12:54 م