وأكد طارق فراج رئيس مصلحة الضرائب العقارية، أن إرسال هذه الخطابات مع بداية العام، لطمأنة الناس من أن تصريحات الوزير بإعفاء أكثر من 95% من العقارات صحيحة وواقعية، وليست للترويج للقانون.
ويبدأ الخطاب ببيانات مالك العقار وبيانات العقار نفسه، ثم يقول الآتى:
أحيطكم علما بأنه بعد الانتهاء من إجراءات الحصر والتقدير للعقارات المبنية لعام 2009/2010 وفقا لأحكام القانون 196 لسنة 2008.
وبناء على ما ورد بأحكام المادتين 4 و18 من القانون 196 لسنة 2008 والمتضمنتين الإعفاءات الضريبية للعقارات المبنية.
فإنه يطيب لمصلحة الضرائب العقارية أن تخطركم بأنه لا تستحق أيه ضرائب على (العقار/ الوحدة) المملوكة لكم طوال فترة التقدير العام ولمدة 5 سنوات تنتهى فى 2014.
كما أن هذا الإعفاء سيظل ساريا ما لم يتغير استخدام الوحدة السكنية إلى أغراض غير سكنية أو حدوث تغيير جوهرى يؤثر فى وصف والمساحة (العقار / الوحدة)، والغرض من استخدامه أو إنهاء العلاقة الإيجارية بإحدى الطرق القانونية، وذلك بالنسبة للعقارات الخاضعة لنظم تحديد الإيجارات وفقا للقانونين رقمى 49 لسنة 1977، 136 لسنة 1981 وما قبلها.
وتفضلوا بقبول فائق الاحترام.
