العاهل السعودى مرتاح للسعر الحالى لبرميل النفط

السبت، 26 ديسمبر 2009 06:12 م
العاهل السعودى مرتاح للسعر الحالى لبرميل النفط الملك عبد الله بن عبد العزيز عاهل المملكة العربية السعودية

الرياض (أ.ف.ب)
أعرب الملك عبد الله بن عبد العزيز عاهل المملكة العربية السعودية أكبر منتج فى منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) اليوم السبت، عن ارتياحه للسعر الحالى لبرميل النفط معربا عن الأمل فى استقراره.

وقال الملك عبد الله، "كنا توقعنا فى بداية العام أن تتراوح أسعار النفط ما بين 75 وثمانين دولارا للبرميل الواحد، وهو السعر العادل وها هى الأسعار تتوافق مع توقعاتنا"، وأضاف "الأسعار النفطية إلى ثبات وربما إلى ارتفاع عاقل".

من جهة أخرى، سعى العاهل السعودى إلى الطمأنة بشأن وضع الاقتصاد السعودى، معتبرا أنه صمد فى شكل جيد فى وجه الأزمة المالية العالمية.

وقال إن تأثيرات الأزمة "لم تكن بحجم الذعر الذى ساد العامة، فصناديقنا السعودية السيادية لم تتأثر، والنمو السعودى لا يزال يرتفع ليس بسرعة، ولكن من دون تراجع".

وأضاف "ونحن الآن أمام اقتصاد نشط، ورغم الأزمة العالمية، إلا أن الرغبات الخارجية للاستثمار فى المملكة زادت خلال العام الماضى، وتحسن الناتج الوطنى نسبيا وتراجع التضخم".

يشار إلى أن المملكة السعودية أقرت الاثنين موازنة سنة 2010 مع عجز قيمته 18.7 مليار دولار لكن مع إنفاق قياسى بقيمة 144 مليار دولار.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة