الصين تتعرض لهزة أرضية متوسطة بقوة 4.7 درجات

الإثنين، 21 ديسمبر 2009 11:03 ص
الصين تتعرض لهزة أرضية متوسطة بقوة 4.7 درجات الصين تقع عند ملتقى حزامى زلزال كبيرين فى العالم

بكين (أ.ش.أ)
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر منطقة شمال شرق الصين فى وقت مبكر صباح اليوم الاثنين، حسبما ذكرت شبكة الزلازل الوطنية دون أن تذكر أنباء عن سقوط ضحايا بشرية أو حجم الخسائر المادية.

وذكرت الشبكة أن الهزة وقعت فى المنطقة الحدودية بين محافظتى تونغيو وتشانغلينغ فى مقاطعة جيلين وولاية هورتشين بمنطقة منغوليا الداخلية ذاتية الحكم أقصى شمال الصين، وحددت مركزها عند خط عرض 44.5 درجة شمالاً وخط طول 123 درجة شرقا وبعمق ثمانى كيلومترات.

يذكر أن الصين تقع عند ملتقى حزامى زلزال كبيرين فى العالم ـ حزام الزلزال حول المحيط الهادئ وحزام الزلزال الأورآسى - الأمر الذى يعرضها لهزات أرضية متتالية على مدار العام، غير أن مركزها عادة ما يقع تحت سطح البحر فتمتصها المياه وتخفف كثيراً من تداعياتها المدمرة.

يشار إلى أن الصين تعتبر واحدة من أكثر دول العالم تعرضا للكوارث الطبيعية على اختلافها (باستثناء البراكين) وسط إحصائيات تظهر أن حجم الخسائر الاقتصادية التى تتكبدها البلاد سنويا يعادل أكثر من 7% من إجمالى حجم الناتج الوطنى، والذى سجل فى نهاية العام الماضى 3.6 تريليون دولار أمريكى.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة