إنقاذ 106 أشخاص فى انفجار إطار طائرة بأندونيسيا

الإثنين، 21 ديسمبر 2009 11:36 ص
إنقاذ 106 أشخاص فى انفجار إطار طائرة بأندونيسيا الطائرة هبطت دون أحد إطاراتها

جاكرتا (أ.ش.أ)
قال ناطق إندونيسى، إن قوات الشرطة نجحت فى إنقاذ جميع ركاب طائرة مؤسسة ميرباتى إيرلاينز الإندونيسية 106 أشخاص فور هبوطها بمطار مكسار بشمال شرق إندونيسيا دون أحد إطاراتها الأمامية.

وأضاف الناطق باسم الشركة المالكة للطائرة دونى راروت اليوم الاثنين، إنه لا يعرف السبب وراء انفجار الإطار الأمامى للطائرة "من طراز بوينج 737 – 300"، منوها بأن لم يصب أى من الركاب بأذى نتيجة الحادث.

وأشار راروت إلى أن قائد الطائرة نجح فى الهبوط فى مطار مكسار رغم عدم وجود أحد الإطارات الأمامية وسوء الأحوال الجوية، لافتا إلى أن سلطات الأمن بالمطار سوف تجرى تحقيقا بشأن الحادث.

وأوضح أن الطائرة التى كان من المقرر أن تواصل رحلتها إلى جزيرة بابوا الواقعة بشرق إندونيسيا لم تعان أى خلل فنى لأنها خضعت لصيانة دورية منذ حوالى شهرين، مضيفا أن الحادث تسبب فى عرقلة حركة الطيران بمطار مكسار.

كان الاتحاد الأوروبى قد فرض حظراً على الرحلات الجوية لكافة شركات الطيران الإندونيسية "51 شركة" إلى العواصم الأوروبية فى السادس من يوليو عام 2007 نتيجة تعدد كوارثها الجوية وافتقادها إلى الاشتراطات الدولية للسلامة الجوية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة