قال وزير الاقتصاد الإماراتى سلطان بن سعيد المنصورى اليوم، الأربعاء، إن إمارة دبى تتعرض لحملة إعلامية تعكس انزعاجا من نجاح دبى، وأن مشكلة ديون مجموعة دبى العالمية لن تؤثر على اقتصاد الإمارة.
وقال المنصورى "نستغرب الحملة الإعلامية على دولة الإمارات على وجه العموم وإمارة دبى على وجه الخصوص كونها تعكس دهشة الكثيرين حيال قصة نجاح دبى... وعلى عدم قدرة بعض اقتصاديات الدول على تحقيق طفرة اقتصادية هائلة كتلك التى تشهدها دولة الإمارات وإمارة دبى".
وذكر المنصورى أن قيمة الديون المترتبة على مجموعة دبى العالمية "لن تؤثر على الأداء الاقتصادى للإمارة أو الشركة نفسها، وهى مسألة وقت لإعادة هيكلة ديونها وتسديدها وفق الخطة التى أعدتها بهذا الخصوص".
وكانت حكومة دبى أعلنت قبل أسبوع أنها ستطلب تجميد استحقاقات ديون المجموعة لستة أشهر على الأقل ما شكل ما يشبه الصدمة فى الأسواق العالمية، إلا أن المجموعة أكدت فى وقت لاحق أن ديون شركات مجموعة دبى العالمية التى ستشملها إعادة الهيكلة، تبلغ 26 مليار دولار من أصل 59 مليار دولار هى إجمالى ديون المجموعة.
وزير الاقتصاد الإماراتى يقلل من تأثير ديون دبى على اقتصاد الإمارة
الأربعاء، 02 ديسمبر 2009 07:45 م