فهمى هويدى ينصح البرادعى بعدم الترشح للرئاسة

الخميس، 17 ديسمبر 2009 09:14 ص
فهمى هويدى ينصح البرادعى بعدم الترشح للرئاسة د.محمد البرادعى

كتبت شيماء حمدى
أكد المفكر فهمى هويدى فى تصريح خاص لليوم السابع أنه ينصح محمد البرادعى المدير السابق للوكالة الدولة للطاقة الذرية بعدم الترشيح لانتخابات الرئاسية القادمة، المقرر إجراؤها فى 2011 القادم، قائلاً "هم يريدون استدراجه للترشيح حتى يضعوه فى موضع الإحراج"، وأضاف "هم عايزين يمسحوا به البلاط" على حد قوله.

وأكد هويدى على أن البرادعى وضع مجموعة من الشروط لخوضه الانتخابات، كما أنه لم يعلن عن ترشيحه رسمياً، وحول مدى تأييده للبرادعى إذا رشح نفسه بالفعل، قال هويدى إنه سوف يكون من أول الناخبين له إذا عزم على ذلك، وأرجع تأييده للبرادعى إلى أنه رجل محترم ويحمل فكراً ليبرالياً وله وجهة نظر محترمة، مؤكداً على دعمه وتأييده له من خلال قلمه.

وكان الدكتور البرادعى قد سبق أن أعلن أنه لن يرشح نفسه من خلال أى حزب سياسى ليس تقليلاً من شأن الأحزاب، ولكن لقناعته التامة بغياب الإطار الدستورى الشرعى، الذى يتيح لأى مصرى الترشيح لهذا المنصب، مؤكداً على سعيه لأن تصبح مصر دولة ديمقراطية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة