بالصور : أطباء "الروماتيزم والتأهيل" يتظاهرون أمام الصحة

الأحد، 13 ديسمبر 2009 03:15 م
بالصور : أطباء "الروماتيزم والتأهيل" يتظاهرون أمام الصحة أطباء "الروماتيزم والتأهيل" أثناء وقفتهم الاحتجاجية

كتب وليد عبد السلام - تصوير محمود حفناوى
نظم 20 من أطباء "الروماتيزم والتأهيل" وقفة احتجاجية أما وزارة الصحة صباح اليوم "الأحد" إعتراضاً على ما وصفوه بالممارسات والتجاوزات غير القانونية لإخصائى العلاج الطبيعى تجاههم.



وأعربت د.نيللى فكية، رئيس قسم الطب الطبيعى بمستشفى المنصورة العام، عن احترامها لإخصائى العلاج الطبيعى، مشيرة إلى ضرورة وضع توصيف وظيفى لكافة التخصصات التى تعمل ضمن الفريق الطبيى فيما نفت أن يكونوا قد طالبو فى وقت سابق بإلغاء كليات العلاج الطبيعى أوتحويلها إلى معهد.



وأشارت د.صابرين حمزة بمستشفى دكرنس العام، إلى ثبوت العديد من التجاوزات التى يرتكبها أخصائى العلاج الطبيعى التى منها عدم الرعاية الكاملة فى تطبيق البرامج العلاجية على المرضى بإسنادها إلى خريجى المدارس الفنية مشيرة إلى تشخيصهم للأمراض ووصف الدواء، فضلا عن كونها أحد أساليب العلاج.



وطالب المحتجون بتشريع يضع توصيف وظيفى لكافة المهن المعاونة للأطباء مع تأكيد عدم أحقية إخصائى العلاج الطبيعى فى الفصل الفنى والإدارى عن أطباء الروماتيزم والتأهيل، بالإضافة إلى إلغاء جميع إدارات العلاج الطبيعى بالمحافظات علاوة على غلق كافة العيادات الخارجية لهم وعدم فتحها إلا بإشراف طبيب روماتيزم وتأهيل.











أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة