تحور فيروس الأنفلونزا فى 8 إصابات بالصين

السبت، 12 ديسمبر 2009 09:10 م
تحور فيروس الأنفلونزا فى 8 إصابات بالصين تحور فيروس الأنفلونزا فى 8 إصابات بالصين - صورة ارشيفية -

بكين (أ.ش.أ)
أعلن "شو يوه لونج" مدير المركز الوطنى لمكافحة الأمراض والوقاية منها التابع لوزارة الصحة الصينية أنه تم اكتشاف تحور جينى فى ثمانى حالات إصابة بأنفلونزا "إيه إتش1 إن1".

وأوضح مدير المركز الوطنى لمكافحة الأمراض والوقاية أن الفيروس المتحور لا يقاوم الأدوية ويمكن الوقاية منه عن طريق اللقاحات.

وبحسب شو، فإن أول سلالة متحورة من أنفلونزا"إيه إتش1 إن1" تم اكتشافها فى شهر يونيو من العام الحالى فى حالة قادمة من بريطانيا، بعد ذلك بثلاثة أشهر تم اكتشاف سلالة مماثلة فى مقاطعة تشجيانغ جنوب شرق الصين، وأضاف أن التحور الذى اكتشف مؤخرا تم عزله وأن الحالات الثمانى لا ترتبط ببعضها البعض.

وكانت الإدارة الصحية فى منطقة هونج كونج قد أعلنت اكتشاف حالة إصابة بشرية بفيروس أنفلونزا الخنازير والتى كان لها نفس التحور الذى اكتشف مؤخرا فى النرويج.

وبحسب منظمة الصحة العالمية، تم اكتشاف نفس التحور فى بلدان أخرى مثل البرازيل واليابان والمكسيك وأوكرانيا والولايات المتحدة.

وقال شو "إن التحورات لامفر منها تقريبا فى جميع أنواع فيروسات الأنفلونزا" مشيرا إلى أن هذا النوع من الفيروس المتحور تم اكتشافه فى مرضى يعانون من أعراض طفيفة وشديدة وكذا هؤلاء الذين تعافوا، فيما لم ينتشر الفيروس انتشارا واسعا حتى الآن".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة