إسرائيل تحرم أهالى غزة من زيارة أسراهم

الجمعة، 11 ديسمبر 2009 01:21 م
إسرائيل تحرم أهالى غزة من زيارة أسراهم إسرائيل تحرم الفلسطينيين فى غزة من زيارة أسراهم

كتب معتز أحمد
صادقت المحكمة العليا الإسرائيلية على قرار الجيش الإسرائيلى بحرمان سكان قطاع غزة من زيارة أبنائهم وأقاربهم الأسرى فى السجون الإسرائيلية بشكل قاطع.

واعتبرت المحكمة، وفقاً لصحيفة "يديعوت أحرونوت"، أن هذا القرار ينبع من اعتبارات أمنية وسياسية، وهى من الاعتبارات التى تميل المحكمة إلى عدم التدخل بها، وجاء هذا القرار فى أعقاب الالتماس الذى تقدم به مركز عدالة باسم عائلات أسرى من سكان قطاع غزّة وباسم "مركز الميزان" لحقوق الإنسان، والجمعية من أجل الأسرى الفلسطينيين، مطالباً المحكمة بالسماح لسكان القطاع بزيارة الأسرى فى السجون الإسرائيلية بشكل منتظم.

وتجاهلت المحكمة، فى قرارها، القوانين والأعراف الدولية التى تضمن للأسرى الحق فى العيش الكريم والحق بالحياة العائلية، حيث ذكرت، أن هذه الحقوق لا تكفى لإجبار الدولة السيادية من أن تمنع الأجانب، خصوصاً سكان كيان معاد كقطاع غزة على دخول أراضيها حتى إن كان ذلك لغرض زيارة قريبه داخل السجن.

للمزيد اقرأ عرض الصحافة الإسرائيلية على الأيقونة الخاصة به.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة