ندوة عن كيفية تدريس الإنجليزية بـ"الثقافى البريطانى"

الخميس، 10 ديسمبر 2009 08:49 م
ندوة عن كيفية تدريس الإنجليزية بـ"الثقافى البريطانى" ندوة عن كيفية تدريس الإنجليزية
كتبت وفاء عبد اللطيف نصار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يعقد المركز الثقافى البريطانى بالعجوزة ندوة تحت عنوان "تدريس اللغة الإنجليزية للفصول المدرسية ذات الكثافة الطلابية الكبيرة"، وذلك يوم السبت الموافق 12 ديسمبر الجارى.

يتحدث فى الندوة كل من: د. فوزية شميم من جامعة كراتشى، ود.نادية طوبه من الجامعة الأمريكية بالقاهرة حول كيفية تأهيل المدرسين للتعامل مع الأعداد الكبيرة والمتزايدة من الطلبة بما يدعم تعلم الطالب اللغة الإنجليزية فى تلك الفصول، كما يشارك حوالى 80 من موجهى ومدرسى اللغة الإنجليزية بالمدارس الحكومية ومعاهد الأزهر وأساتذة من جامعات حلوان وبنها والفيوم بمصر، بالإضافة إلى عدد من المسئولين عن العملية التعليمية فى مصر.

تعد هذه الندوة هى الملتقى الأول من بين عدة ندوات يتم تنظيمها كل ثلاثة أشهر والتى يتم من خلالها إثارة موضوعات تتعلق بمشاكل طرق التدريس وكيفية التغلب عليها من خلال تبادل الخبرات سواء الدولية أو المحلية وهى أيضا جزء من برنامج يهدف إلى بناء جسر من التواصل بين الأكاديميين والممارسين فى مجال التدريس من المملكة المتحدة ومصر والمنطقة العربية. يأتى كل هذا ضمن جزء من مشروع "الإنجليزية للمستقبل" الذى حصل على موافقة وزارة التربية والتعليم لتنفيذه ويهدف لتعزيز مهارات مدرسى اللغة الإنجليزية فى المنطقة العربية بما فيها مصر.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة