قرر الدكتور يسرى الجمل، وزير التربية والتعليم، اختيار جميع القائمين بأعمال امتحانات الثانوية الفنية عن طريق الترشح الإلكترونى عبر موقع الوزارة على شبكة الإنترنت، أسوة بما هو متبع فى امتحانات الثانوية العامة منذ العام الدراسى الماضى، وقال الوزير، صباح اليوم الخميس، إن امتحانات التعليم الفنى لا تقل أهمية عن امتحانات التعليم العام.
وأكد أن الاختيار الإلكترونى العشوائى سيحسم اختيار العاملين بلجان سير الامتحانات والنظام والمراقبة والكنترولات، مضيفاً أن طلاب الثانوية الفنية بجميع شُعبِها سيملئون استمارة التقدم للاختبار إلكترونياً من خلال كلمة سر لكل طالب تتيح له مراجعة بياناته والتأكد من صحتها، كما سيحصل طلاب التعليم الفنى على أرقام جلوسهم من خلال كشوف مناداة ستوفرها الوزارة على موقعها الإلكترونى للإطلاع والمراجعة.
وأوضح أن إدارة التعليم الإلكترونى بالوزارة تقوم الآن بإعداد قاعدة بيانات لطلاب الدبلومات الفنية أسوة بطلاب الثانوية العامة بما يساهم، على حد قول الوزير، فى تسهيل إجراءات امتحانات الثانوية الفنية فى ظل توفر قاعدة معلومات دقيقة وشفافة، وأشار إلى النجاح الذى حققته تلك التجربة العام الماضى حين طبقتها الوزارة على امتحانات الثانوية العامة، مؤكداً استمرار الوزارة فى تطبيقها على الثانوية العامة هذا العام الدراسى.
اختيارالقائمين بامتحانات الثانويةالفنيةإلكترونيا
الخميس، 10 ديسمبر 2009 06:15 م