كتاب جديد عن طرق التحكم فى الإلكترونيات

الثلاثاء، 01 ديسمبر 2009 01:19 م
كتاب جديد عن طرق التحكم فى الإلكترونيات غلاف الكتاب

كتبت وفاء عبد اللطيف نصار
صدر حديثا كتاب تحت عنوان "الالكترونيات وتطبيقاتها فى الاتصالات والحاسبات والتحكم" للدكتور عبد الحليم شوشة، الكتاب من تنفيذ الهيئة العامة للكتاب وطبع بمركز الأهرام للترجمة والنشر.

يتكون الكتاب من 9 فصول تدور أفكارها حول التطور الهائل والمستمر فى صناعه الإلكترونيات والجوانب التى أثرت عليها فى حياتنا سواء فى المجالات العسكرية أو المدنية.

ويرى مؤلف الكتاب أننا يجب أن نهتم أكثر بتصميم الدوائر المتكاملة التى لها عده فوائد منها (تكوين كوادر لديها المهارات فى واحد من أهم محالات التكنولوجيا المتقدمة والقادرة على مسايرة التطور – القدرة على تلبية بعض احتياجات مصر وخاصة العسكرية التى تتسم بالسرية – دعم الصناعة الإلكترونية بمصر توفيرا لما تحتاج إليه من تصميمات وتجنبا للاعتماد الكلى على التصميمات الخارجية – إمكانية استثمار الخبرات).

يشرح الكاتب بطريقة يفهمها المتخصصون مراحل تطور الإلكترونيات وهى: (مرحلة الصمامات المفرغة – مرحلة الترانزستورات – مرحلة الالكترونيات الدقيقة) كما صنف الدوائر المتكاملة إلى نوعين وهما (دوائر قياسية – دوائر للتطبيقات المحددة ).


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة