وجه "جو هيجننز" عضو البرلمان الأوروبى واللجنة الأممية للعمال فى أيرلندا، رسالة إلى عمال مصر أكد فيها على قوة إضراباتهم ضد الخصخصة، دفاعاً عن رواتبهم والحفاظ على مستوى معيشى لائق لهم.
وقال جو هيجننز فى رسالة حصل اليوم السابع على نسخة منها "أنا أصفق للإضرابات العظيمة التى نظمها العمال المصريون ضد الخصخصة دفاعاً عن مرتباتهم والمستوى المعيشى، وقال إن هذا النضال البطولى والحملات من أجل الحقوق الديمقراطية تلهم وتشجع العمال والشباب فى الشرق الأوسط وفى العالم بأكلمه".
وتطرق فى رسالته إلى ظاهرة النقابات المستقلة فى مصر قائلا: "اللجنة الأممية للعمال ترحب بالجهود العظيمة الرامية إلى إنشاء نقابات مستقلة، العمل الموحد لطبقة العمال والسياسات الاشتراكية يمكن أن توجه بنجاح الاحتلال الدموى وسياسات الإمبريالية القائمة على قاعدة فرق تسد". وتعد اللجنة الأممية منظمة اشتراكية دولية تتواجد فى أكثر من 35 دولة.
ودعا إلى إنشاء نقابات عمالية مستقلة وأحزاب جماهيرية جديدة تنبع من صميم الطبقة العاملة، وذلك كجزء من النضال من أجل مجتمع جديد قائم على أساس احتياجات الناس العاديين بدلاً من الأرباح الرأسمالية.
وأثنى على الطبقة العمالية فى مصر، متوقعاً أن تكون قوة لا يمكن وقفها، وأنها ستمهد الطريق لإسقاط النظم المستبدة والفاسدة فى الشرق الأوسط وإقامة اتحاد للدول الاشتراكية الديمقراطية فى المنطقة.
