صائب عريقات: رسالة أبو مازن فهمت خطأ

الأحد، 08 نوفمبر 2009 07:27 م
صائب عريقات: رسالة أبو مازن فهمت خطأ الدكتور صائب عريقات رئيس دائرة شئون المفاوضات فى منظمة التحرير الفلسطينية

رام الله (أ.ش.أ)
قال رئيس دائرة شئون المفاوضات فى منظمة التحرير الفلسطينية الدكتور صائب عريقات، يبدو أن رسالة الرئيس الفلسطينى محمود عباس فى خطابه الأخير قد فهمت خطأ، "هذا ليس استسلاماً ولا إحباطاً، فالرئيس لا يساوم على أى من الثوابت والحقوق".

وأضاف عريقات، فى كلمة له خلال افتتاح مؤتمر دار الإفتاء الأول بمدينة رام الله والذى حمل اسم (القدس: إيمان.. وتحديات)، "نضالنا يتمحور حول تحقيق كل الثوابت لإقامة الدولة المستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية وعودة اللاجئين والإفراج عن الأسرى وإزالة المستوطنات والحق فى المياه وإزالة جدار الفصل العنصرى وكافة حقوق والثوابت التى يجتمع عليها الشعب الفلسطينى".

وشدد على أنه "لا سقف أدنى من هذه الحقوق، والتى هى سقف منظمة التحرير الفلسطينية، والتى قامت لأجلها السلطة الوطنية، وهو الهدف ذاته الذى وجدت لأجله كافة الفصائل والتنظيمات، وبدونها جميعاً لن نكون بحاجة إلى سلطة".

ووجه عريقات رسالة إلى الاحتلال الإسرائيلى والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبى، مفادها "أن المسألة ليست مسألة قانونية، وإنما هى إعادة الحقوق كافة"، مضيفاً "لا حاجة لنا بما هو أقل من ذلك".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة