يفتتح الفنان توفيق عبد الحميد، رئيس البيت الفنى للمسرح، أوائل الشهر المقبل، مسرح الطليعة بعد تجديده وتأمينه بمسرحية "حمام رومانى" للكاتب البرتغالى ستانسلاف ستراتيف، وإخراج هشام جمعة وبطولة محمد محمود وهشام جمعة ومونيا.
تدور أحداث المسرحية حول رجل يحصل على دعوة لقضاء فصل الصيف بأحد المصايف، وعند عودته يجد منزله محاطاً بالكثير من المسئولين الذين وجدوا فيه آثاراً عبارة عن حــمام رومــانى، فيتعرض لاضطهاد السلطة.
والمسرحية "تناوش" بأسلوب كوميدى ساخر الصراع بين الإنسان الشريف المخلص وبين فئة من الانتهازيين الذين يصعدون على أكتاف سعادة الآخرين لتحقيق طموحاتهم والوصول إلى مآربهم الشخصية، كما أنها تجسد طغيان المادة على الحياة الروحية عند بعض الأفراد.
يذكر أن العرض سبق أن شارك فى المهرجان القومى للمسرح المصرى فى دورته الأخيرة وتم عرضه لمدة 6 ليالى وسوف يستأنف عرضه على الطليعة ولمدة موسم كامل.