أكد الدكتور عبد العظيم وزير محافظ القاهرة أن عدد المدارس التى تم غلقها بمحافظة القاهرة، نتيجة ارتفاع الإصابات بأنفلونزا الخنازير وصل إلى 8 مدارس، بالإضافة إلى 28 فصلاً، مشيراً إلى أن أغلبية هذه المدارس من مدارس اللغات والمدارس الدولية، والسبب يرجع إلى أن معظم أولياء أمور هؤلاء الطلاب يعملون بالخارج، وعندما يعودون يكونون حاملين لفيروس أنفلونزا الخنازير، وبالتالى ينتقل إلى الأبناء.
وأضاف وزير أنه تم الاستعانة بـ 20 طبيب امتياز من جامعة الأزهر و20 آخرين من جامعة عين شمس لمواجهة العجز فى الأطباء داخل المدارس.
وأوضح وزير إلى أن السبب الأساسى وراء تأجيل بداية العام الدراسى إلى 3 أكتوبر، حتى يكون هناك فاصل زمنى للعائدين من أداء عمرة رمضان والعائدين من الخارج للتأكد من عدم حملهم المرض.
وأشار إلى أن عدد الإصابات بأنفلونزا الخنازير بمحافظة القاهرة، كان أكثر مما توقعت وزارة الصحة قبل بدء العام الدراسى، وهذا نتيجة عدم إتباع كافة أساليب النظافة والوقاية بالمدارس.
وزير: إغلاق 8 مدارس و28 فصلاً بالقاهرة منذ بداية العام الدراسى
الثلاثاء، 03 نوفمبر 2009 11:13 ص