المستشار إسماعيل البسيونى: استقلت لرفع الحرج عن قضاة الإسكندرية

الجمعة، 27 نوفمبر 2009 08:50 م
المستشار إسماعيل البسيونى: استقلت لرفع الحرج عن قضاة الإسكندرية إسماعيل البسيونى
سهام الباشا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد المستشار إسماعيل البسيونى رئيس نادى قضاة الإسكندرية، أنه تقدم باستقالته من رئاسة النادى لرفع الحرج عن زملائه لمنحهم الحرية الكاملة لتحديد موقفهم حول استمراره رئيساً للنادى أو لا قبل موعد الجمعية العمومية الطارئة المقرر عقدها 4 ديسمبر المقبل.

وقال البسيونى لـ«اليوم السابع» إن قرار استقالته جاء خوفاً من أن تتحول الجمعية العمومية للنادى للاستفتاء على شخصه، وبالتالى ينقسم الأعضاء لفريقين أحدهما يريد استمراره والآخر لا يرغب فى بقائه رئيساً حتى 2011.

وأوضح أن الخلاف الذى دب بين أعضاء الجمعية العمومية حول مدى قانونية بقائه فى منصبه بعد تقاعده عن العمل فى يونيو الماضى، جاء بسبب المادتين 12 و14 من اللائحة المنظمة لعمل النادى، التى تم تعديلها فى الجمعية العمومية الأخيرة خلال أبريل الماضى، ليصبح عمل المجلس ثلاث سنوات كاملة، بدون إجراء انتخابات تجديد ثلثى.

وأضاف أن تقاعده عن العمل واستمراره فى رئاسة النادى يعتبره البعض مخالفاً لشروط اللائحة التى نصت على أن يكون رئيس النادى من القضاة العاملين، وتسبب ذلك فى أن يرفض بعض القضاة استمراره رئيساً للنادى، بينما اعتبر البعض الآخر أن هذا الشرط يطبق على من يرشح نفسه لأول مرة، وليس على الرئيس الحالى.

وأكد البسيونى، أن مجلس إدارة النادى قرر فتح باب الترشيح للمجلس من 5 إلى 10 ديسمبر المقبل على أن تجرى الانتخابات فى 15 يناير، مؤكداً أنه مستمر فى رئاسته للنادى حتى يوم إجراء الانتخابات.

وقال إن مجلس إدارة النادى قرر تشكيل لجنة لبحث المواد الخلافية الموجودة باللائحة الحالية، وإعداد تقرير عنها ليعرض على الجمعية العمومية فى يوم إجراء الانتخابات.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة