هشام ربيع يكتب: من أجلك أنت

الخميس، 26 نوفمبر 2009 09:44 ص
هشام ربيع يكتب: من أجلك أنت

شعار مؤتمر الحزب الوطنى هذه السنة هو (من أجلك أنت) فعلاً شعار رائع، وبرغم أنه غامض، ولكن غموضه هو سر إبداعه فلا أحد يدرى إلى أى شخص موجه.

فهو شعار فنى يترك العنان لجميع الفئات للتفاؤل والسعادة، وبناء الأحلام الوردية الجميلة، فالكل يتخيل أنه موجه له الفلاح البسيط والعامل المخلص والموظف الكادح، وأيضاً المسئول المرتشى والوزير الفاسد ورجل الأعمال النصاب وحتى الرئيس القادم.

نداء إلى أعضاء الحزب الوطنى وهو الحزب الحاكم الأقوى، أو تعالوا نقول هو الحزب الأوحد الذى يملك السلطة والقرار كفانا شعارات براقة لقد سئمنا هذه الشعارات، لدرجة أننا أصبحنا نتشاءم عند سماعها، تعالوا نتعلم من بعض التجارب الناجحة، ففى بعض المجتمعات عندما تنجب الأسرة طفل ويموت عند الولادة تسمى الطفل الذى يليه باسم سيئ، اعتقاداً منهم أنه بهذه الطريقة سوف يعيش فلذلك أقترح الاستفادة من هذه التجربة، واستبدال شعارات الحزب الوطنى والحكومة المتفائلة بعبارات كئيبة ومتشائمة، وذلك لمنع العين، لأن من خبرتنا السابقة وجدنا أن عند إطلاق شعار جميل يراه أعداؤنا، فيحسدوننا عليه فلا نستطيع تطبيقه، فلذلك نتمنى من الحكومة والحزب الوطنى تبنى شعارات مختلفة تبعدنا عن العين، ونحاول تطبيق عكسها فى سرية تامة، فمثلا نستخدم عبارات مؤتمر الهلاك والظلم، أو الحكومة الغبية أو عدم الشفافية أو الاهتمام بالمواطن مرتفع الدخل، أو محاربة العمل أو عدم إصلاح التعليم أو زيادة الغلاء......... إلى آخرها من الجمل المختلفة التى أعتقد أن المسئولين عند رؤيتها سوف يطبقون عكسها كعادتهم، فبذلك فنحقق ما نصبو إليه وعجزنا لسنوات عن تحقيقه.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة